Magdalena vs. Nacional: resultado y goles Liga BetPlay 2022-II – Fútbol Colombiano – Deportes

Atlético Nacional, que perdía 2-0 y jugaba muy mal en el primer tiempo, logró salvar un empate al igualarle 2-2 al Unión Magdalena, en la octava fecha en la Liga II-2022. Con dobletes de Ricardo Márquez y Jarlan Barrera, ambos equipos dividieron puntos en un encuentro vibrante con un tiempo por escuadra.

Nacional  sigue sumando y ahora quedó a un punto de volver al grupo de los ocho, mientras que el equipo samario es escolta del líder del campeonato, Millonarios.

El nuevo doblete del ‘Caballo’ Márquez

Unión Magdalena salió mejor conectado que Nacional. En el minuto 9, Ricardo Márquez abrió el marcador para los locales con un buen cabezazo ante una mala salida de Kevin Mier, el delantero aprovechó un centro de Roberto Hinojosa al corazón del área.

Tras el gol en contra, Nacional intentaba elaborar juego, pero no era solvente. Unión controlaba el ritmo de juego. A los 15, Dorlan Pabón de media distancia arrimó a los antioqueños, pero Carlos Bejarano estuvo atento para desviar la trayectoria de la pelota.

El VAR le ayudó al árbitro Wander Mosquera a sancionar un penalti en el minuto 19, cuando un cobro de tiro libre del Unión pegó en el brazo derecho de Brahian Palacios. Márquez aumentó la ventaja en el marcador a los 23, con un cobro rasante sobre el costado izquierdo del arco verde. El ‘caballo’ llegó a su sexto gol en el presente campeonato y el 45 en su carrera deportiva.

Ricardo Márquez

Gustavo Pacheco. Dimayor/VizzorImage

En el minuto 27, Márquez tuvo para una tripleta, con un fuerte remate que alcanzó a desviar Kevin Mier. Nacional reaccionó al minuto 36 con un remate de Jarlan Barrera desviado del pórtico de Bejarano.

Los cambios le salvaron el partido a Nacional

Nacional hizo tres cambios para el segundo tiempo y eso cambió completamente el partido: ingresaron Daniel Mantilla, Yeison Guzmán y Sebastián Gómez, en lugar de Brahian Palacios, Andrés Román y Alexander Mejía.

A los 5 minutos, Nacional descontó en el marcador con un tanto de Jarlan Barrera, quien aprovechó un rebote que dejó Bejarano, tras un remate de Danovis Banguero desde el sector izquierdo.

En el minuto 15 y tras un juego ofensivo con contundencia, Jarlan Barrera empató el marcador, mostrando una mejoría notable con respecto a la pasibilidad del primer tiempo.

Unión Magdalena recurrió al juego violento, que al minuto 25 se fue expulsado Agostino Spina por doble amonestación. Un minuto después, Dorlan Pabón pudo anotar el tercero, pero Bejarano logró evitar la caída de su pórtico.

Sobre el minuto 31, un centro de Daniel Mantilla desde el sector izquierdo, le quedó a Jefferson Duque, quien, con golpe de cabeza, mandó la pelota muy cerca del palo derecho del arco samario.

A los 33, Unión Magdalena realizó dos cambios más, ingresando Daiver Vega y Jonathan Lopera en lugar de Roberto Hinojosa y Jairo Palomino.

En el minuto 44, un empujón de Ronaldo Lora contra Daniel Mantilla dentro del área, derivó en que el VAR llamara al árbitro Wander Mosquera, quien decidió no sancionar falta, debido a que interpretó que era una carga legal.

En tiempo de reposición Daiver Vega sorprendió a Kevin Mier con un remate de media distancia que exigió al arquero barranqueño. Al final, ambos equipos dividieron puntos en un encuentro vibrante, lleno de goles, jugadas discutidas y un tiempo por bando.