Uruguay goleó a México en amistoso antes de la Copa América 2024

Uruguay aplastó a México y lo dejó en tela de juicio de cara a la Copa América 2024, que comenzará el próximo 20 de junio en Estados Unidos. El partido, que se jugó en el estadio Empower Field de Denver (Colorado), terminó 4-0.

Los tantos de la paliza de Uruguay a México

Tras aprovechar un rebote de una jugada que él mismo generó, Darwin Núñez, compañero de Luis Díaz en el Liverpool, anotó el primer tanto de Uruguay, a los 7 minutos del primer tiempo.

Por la misma zona derecha en donde había nacido el primer tanto uruguayo, Brian Rodríguez aprovechó las flaquezas de la defensa mexicana y habilitó a Facundo Pellistri, quien anotó su primer tanto con la selección. Iban 26 minutos.

A los 44, Núñez arrancó desde su propio campo y se juntó con Maximiliano Araújo, quien dejó al atacante de frente al arco de Raúl Rangel para conseguir el tercer tanto de Uruguay.

A los dos minutos del segundo tiempo, Núñez completó su primera tripleta con la camiseta de Uruguay, otra vez, en un ataque por la derecha: Facundo Pellistri llegó al fondo y tocó al centro para que el atacante del Liverpool volviera a celebrar.

Uruguay despejó en este encuentro las dudas que había dejado en los amistosos que había jugado este año, en los cuales no había podido ganar: igualó 1-1 con País Vasco y 0-0 con Costa Rica y perdió 2-1 contra Costa de Marfil.

México, en cambio, se ganó las rechiflas de su propia afición y ahora tratará de lavarse la cara el sábado, cuando juegue su último amistoso de preparación para la Copa América, contra Brasil en College Station, Texas.