Colombia, el mejor Mundial de Atletismo Sub-20 de la historia – Otros Deportes – Deportes

Nunca antes en la historia del Mundial de Atletismo categoría Sub-20, la delegación colombiana había terminado con un botín de tres medallas, algo que hizo en el certamen de Cali.

El equipo integrado por 33 atletas realizó la mejor actuación en el derrotero de este certamen, que llegó a su edición 19.

(Lionel Messi: una joya de gol que le da la vuelta al mundo)
(Piqué y Shakira: inesperado acuerdo sobre custodia de los hijos)

Colombia terminó en la tabla de medallas en la casilla 25, con un registro de dos preseas de plata y una de bronce.

Barrios, primer logro

Abrió el camino el segundo puesto de la barranquillera Valentina Barrios, quien logró la plata en el lanzamiento de jabalina.

Barrios consiguió su objetivo con un registro de 57,84 metros, nueva marca nacional, que le da la opción de seguir en busca de mejorarla en los próximos eventos.

Valentina Barrios

Cortesía Running Colombia

Luego, el turno fue para Natalia Linares, quien en el salto largo consiguió su meta. De los colombianos, la atleta nacida hace 19 años en Valledupar, Cesar, era la más opcionada a subir al podio y lo consiguió.

Clasificó a la final con un registro de 6,31 m y en la pelea por la medalla logró una marca de 6,59 en el cuarto intento.

“La medalla me dice que vamos por buen camino y que hay que seguir entrenando para mejorar la marca y, por ende, el resultado en la medallaería”, señaló Linares, a quien se ha señalado como la sucesora de Caterine Ibargüen.

Natalia Linares

Natalia LInares, con la plata ganada en Cali.

Juan Pablo Rueda / EL TIEMPO

En esa misma jornada del viernes, Colombia cerró de la mejor manera el Mundial, con el bronce en el relevo damas del 4X100.

El cuarteto estuvo integrado por María Alejandra Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaño Cassiani y Laura Martínez, quienes pararon el reloj en 44,59 s.

El cabeza a cabeza por el primer lugar de la tabla de medallas lo ganó el equipo de Estadios Unidos, que logró siete oros, cuatro platas e igual número de bronce, por 6 oros, siete platas y tres bronces de Jamaica.

(Nairo Quintana, Miguel Borja y las figuras del nuevo video del himno de Colombia)
(Luis Díaz: Jurgen Klopp habló del colombiano, ¿presión o regaño?)