Junior elimina a Atlético Nacional y va a semifinal de Copa Betplay – Fútbol Colombiano – Deportes

Atlético Nacional empató 1-1 frente a Junior, en la vuelta de los cuartos de final en la Copa Colombia 2022, y quedó afuera. Los barranquilleros clasificaron tras el 3-0 de la ida y jugarán contra Unión Magdalena, que eliminó por penaltis a La Equidad.

Desde el primer minuto, Nacional salió al ataque, Álvaro Angulo asomó con un remate de media distancia que pasó cerca del arco contrario. El partido bajó de ritmo debido a las faltas seguidas y las atenciones del cuerpo médico sobre Walmer Pacheco y Sebastián Viera.

Al 23 reaccionó Junior y con un remate cruzado de Fabián Sambueza, por poco abría el marcador. Un minuto más tarde y tras un tiro libre cobrado por Viera, la pelota había terminado en gol de Junior, pero la jugada estuvo anulada por fuera de lugar.

Sobre el minuto 38, un tiro libre desde el sector izquierdo, Dorlan remató a puerta y la pelota pasó desviada del arco de Viera. Al 44, Jefferson Duque tras un pase desde el sector derecho, mandó la pelota muy cerca del arco rival.

En la etapa complementaria, ingresaron en Nacional Danovis Banguero y Jarlan Barrera en lugar de Álvaro Angulo y Yeison Guzmán. Al minuto 3, un rechazo defectuoso terminó en un remate de Fredy Hinestroza y sobre la línea Cristian Castro Devenish salvó al local. Dos minutos después se salvó Junior del primer gol, con un remate de Dorlan Pabón que se estrelló en el palo.

Llegaron los goles

Junior vs. Nacional

Junior goleó a Nacional en la Copa Colombia.

Carlos Capella. Agencia Kronos

Al minuto 9 fue expulsado Andrés Andrade por juego peligroso sobre Didier Moreno. El ‘rifle’ fue a rechazar una pelota de chalaca y le pegó al ex DIM. El árbitro central Jhon Hinestroza no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

Tras un tiro de esquina, al minuto 15, Nilson Castrillón con golpe de cabeza abrió el marcador para el equipo barranquillero. El gol estuvo en suspenso un par de minutos debido a una supuesta falta. Sin embargo, el VAR convalidó la jugada, para la alegría del banco visitante.

A cinco minutos del final una mano dentro del área derivó en penal a favor de Nacional. La falta la cambió por gol Jefferson Duque, quien llegó a 98 goles con la camiseta de Nacional en 227 partidos disputados con el conjunto antioqueño.

Tras cinco minutos de reposición, Junior clasificó a las semifinales de la Copa Colombia 2022. Enfrentará a Unión Magdalena por un lugar en la final.