Santa Fe vs. América: resultado y goles Liga BetPlay 2022-II – Fútbol Colombiano – Deportes

Santa Fe pecó por falta de definición y tuvo que conformarse con un empate a un gol contra América, en El Campín, un resultado que deja a los dos equipos por fuera de los ocho, aunque los visitantes tienen dos juegos aplazados.

El partido inició muy parejo con ambos equipos tratando de controlar el esférico, para luego avanzar en el ataque con velocidad por los costados, en el cual los americanos tuvieron la primera ocasión con un remate de Gianfranco Peña, que se fue muy por encima del arco de Leandro Castellanos.

Opciones para Santa Fe, ventaja para el América

Santa Fe respondió con un contraataque rápido por el sector izquierdo con Neyder Moreno, quien llegó casi hasta la línea final y centró. John García intentó rechazar y por poco la mete en su arco.

A los 12 minutos, el local tuvo la más clara con un tiro libre de Matías Mier, se desvió en la barrera y pegó en el palo izquierdo de Joel Graterol.

Santa Fe vs. América

Dimayor – Vizzor Image

Luego, a los 32 Mier ejecutó otro tiro libre y la bola pegó en la red externa del arco de Graterol. Siete minutos después se volvieron a acercar, tras una recuperación de Dairon Mosquera en la salida del América: la pelota le quedó a Moreno, definió cruzado y el golero la desvió al tiro de esquina.Después de generar las mejores opciones en la primera etapa, Santa Fe pagó caro no haber convertido y América le marcó el 0-1 en el minuto 45, cuando Carlos Sierra, de cabeza, conectó un centro de Esneyder Mena.

Aja, de c abeza, salvó un punto para Santa Fe

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Alfredo Arias salvó un punto, por la misma vía en la que los visitantes se habían puesto en ventaja: el uruguayo José Manuel Aja anotó de cabeza tras un cobro de tiro de esquina de Matías Mier, a los 19 minutos.

Diez minutos después del empate local, América se volvió a acercar con un centro desde el costado derecho, Mena cabeceó y Castellanos controló sin inconvenientes.

Luego Santa Fe respondió con un balón frontal: Jeferson Rivas, que acababa de entrar, controló y disparó cruzado, pero la bola pasó frente al arco y se fue desviada.

Santa Fe hizo todo el esfuerzo por conseguir la victoria, y probó todas las variantes de ataque que tiene en la nómina, pero la falta de puntería dejó sin celebrar a la mayoría de los 14.603 espectadores que asistieron al estadio.