Millonarios vs. América: resultado y goles Liga BetPlay 2022-II – Fútbol Colombiano – Deportes

Millonarios volvió a tropezar con América en Bogotá y no pudo asegurar la clasificación a los cuadrangulares semifinales. En la última jugada del partido, Daniel Mosquera, de cabeza, anotó el 2-2 que deja a los rojos metidos en los ocho y a los azules en la punta, pero con un sinsabor.

Millonarios le dio prioridad a la final de la Copa Colombia y, a las cuatro bajas que ya tenía por las convocatorias a las selecciones de Colombia (Álvaro Montero y Andrés Llinás) y Costa Rica (Juan Pablo Vargas), y por la lesión de Larry Vásquez, le dio descanso, al menos de entrada, a dos jugadores, Mackalister Silva y Luis Carlos Ruiz.

Así, con solamente cinco titulares habituales, Millonarios no se vio tan cómodo jugando contra un equipo como América, que lo exigió y lo hizo trabajar, tanto en defensa como en ataque. El equipo de Gamero se acercaba al arco de Diego Novoa, pero en la última jugada no estaba particularmente fino.

América pegó primero y Millos reaccionó rápido

América, en cambio, hizo trabajar a Juan Moreno, el arquero azul, y pegó primero en una gran jugada que nació de los pies de Daniel Hernández, filtrando un balón para Juan David Pérez, con una participación, sin tocarla, de Carlos Sierra, que, con un amague, sacó de su zona a Israel Alba y abrió campo para que Pérez entrara libre y anotara el 0-1, a los 22 minutos.

Millonarios se pellizcó rápidamente y encontró el empate gracias a su mejor jugador de los últimos encuentros, Carlos Andrés Gómez, quien recibió un pase de Daniel Cataño y comenzó a buscar espacio hacia el centro, para luego disparar desde afuera del área y colgar la pelota en un ángulo, a los 30 minutos. ¡Golazo!

Millonarios vs. América

Carlos Gómez celebra el gol del empate de Millonarios.

Mauricio Moreno. EL TIEMPO

El segundo tiempo fue distinto, porque América cambió de idea y pareció conformarse con la idea de que el empate le servía. Eso le permitió a Millonarios jugar mucho más cerca del arco de Diego Novoa, aunque sin mucha precisión.

Millonarios le dio vuelta y no supo sostener la ventaja

Alberto Gamero se dio cuenta de que podía hacer algo para aprovechar ese planteamiento del América y se decidió por meter a los que había guardado, a los 18 del segundo tiempo: se fueron Daniel Ruiz, con poco brillo en esta tarde; Dewar Victoria y Diego Herazo, y llegaron Mackalister, Luis Carlos Ruiz y Jáder Valencia.

Los cambios tuvieron efecto casi inmediato y así, Millonarios encontró la ventaja tres minutos después de la cancha, con un centro de uno de los titulares que semantuvo, Ómar Bertel, y el remate de cabeza de uno de los que entró, Jáder Valencia, que, otra vez, como contra Junior en Barranquilla, llegó del banco para resolver el juego.

Ya con el marcador en contra, Alexandre Guimarães, el técnico del América, intentó replantear con la entrada de un segundo delantero, Gianfranco Peña, en lugar de un extremo, Esneyder Mena, pero Millonarios, inicialmente, no le daba muchas opciones.

Otra cosa fueron los últimos minutos, en los que América se decidió con todo a buscar el empate y Pérez tuvo un par de opciones, una que resolvió Óscar Vanegas con un gran cierre y otra que atajó Juan Moreno.

Millonarios tuvo el 3-1 en un mano a mano de Silva con Novoa, que el jugador de Millos resolvió muy mal.Y en la última jugada del partido, Mosquera le metió la cabeza a un centro de Deinner Quiñones y selló un empate que merecía.