tabla de posiciones del Grupo B luego de la fecha 2

Deportes Tolima fue uno de los mejores equipos de la fase todos contra todos, pero, al igual que le sucedió en el semestre pasado, volvió a frenarse en los cuadrangulares semifinales.

Este domingo, los dirigidos por David González empataron 1-1 contra Once Caldas en Ibagué y apenas tienen un punto en dos presentaciones en esta instancia del campeonato.

El resultado, además, le abre el camino a Independiente Santa Fe, que este domingo, más temprano, venció como visitante 0-2 a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo.

Bogotá 12 de mayo 2024.
Durante la segunda fecha de Cuadrangulares, Equidad vs Santafe, 2-0 durante el segundo tiempo en de Estadio de Techo en Bogotá

El partido, que se jugó en el estadio Manuel Murillo Toro, parecía ser favorable para los dirigidos por David González, que encontraron la ventaja gracias a un bonito gol de Álex Castro, a los 15 minutos: recibió un pase de Eduardo Sosa, enganchó de zurda y remató de derecha.

Poca ventaja

Pero dos jugadas de penalti cambiaron la historia del compromiso. La primera, una falta de Junior Hernández a Billy Arce que requirió de revisión de VAR, porque el juez Bismarks Santiago no la vio inicialmente. Dayro Moreno siguió aumentando su leyenda al conseguir el tanto del empate, el número 227 de su carrera, a los 19 de la segunda etapa.

Dayro Moreno siguió aumentando su leyenda al conseguir el tanto del empate, el número 227 de su carrera, a los 19 de la segunda etapa.

Poco después, el arquero del Once Caldas, James Aguirre, le atajó el cobro a Carlos Cortés Barreiro, luego de que Santiago sancionara una pena máxima por mano de Juan David Cuesta. Es el cuarto penalti atajado por el santandereano este semestre. Once Caldas llegó a cuatro puntos y sueña

.​​La punta del cuadrangular B estará en juego en la próxima fecha, el sábado: ese día, Once Caldas recibirá a Santa Fe en el estadio Palogrande, de Manizales (7:30 p. m.).También el sábado, pero en Techo, Equidad será local contra Deportes Tolima (5:15 de la tarde).